西甲合作买球

   首页        |        西甲合作买球         |          通知通告        |        理论研讨        |        以案说法        |        检察视频

 

 

当前位置:首页>>理论研讨
人民检察的初心是什么?使命是什么?
时间:2021-05-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

人民检察的初心是什么?使命是什么?
孙谦在大检察官讲堂授课时强调
学好党史检察史
打造检察铁军贡献检察力量


 

5月10日上午,大检察官讲堂在国家检察官学院开讲。最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦以“人民检察的发展历程与初心使命”为主题授课。


 

5月10日上午,大检察官讲堂第31讲在国家检察官学院开讲。最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦以“人民检察的发展历程与初心使命”为主题授课。


 

2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。孙谦结合贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以人民检察的初创、形成和波折、发展完善、进入新时代等四个阶段为主要内容,结合重要历史节点,深入详实地介绍了人民检察从无到有的发展历程,以清晰的脉络重温了人民检察的峥嵘历史。


 

孙谦指出,人民检察史是党的检察事业的历史,是几代检察人守护法律、毕生奉献忠诚和青春的历史记录。人民检察是中国特色社会主义司法制度的缩影。人民检察的初心是为人民谋幸福,使命是维护法治、维护人民根本利益、维护人民当家作主的权利、维护和巩固党的执政地位。


 

孙谦强调,学习党史、检察史,要始终坚持党的领导,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终恪守以人民为中心的司法理念,坚持司法为民。要始终坚持改革创新,推动中国特色社会主义检察制度不断适应时代需要。要始终把队伍建设放在重要位置,努力建设一支忠诚、善良、专业的检察队伍,为建设法治中国、实现伟大中国梦作出应有贡献。

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·中共中央《意见》指出推进全...
·如何心怀“国之大者”能动履...
·【新闻发布会】云南:聚焦重...
·国新办发布会聚焦未成年人保...
·最高检第四巡回检察组启动对...
·探索构建案例强制检索制度
·【跟着总书记学党史?】我们...
·最高检披露网络犯罪大数据,...
·习近平主持召开中央财经委员...
  微观检察
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:山西省西甲合作买球

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。