西甲合作买球

   首页        |        西甲合作买球         |          通知通告        |        理论研讨        |        以案说法        |        检察视频

 

 

当前位置:首页>>以案说法
一场特殊的庭审观看
时间:2021-06-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

一场特殊的庭审观看
 

为加强在校学生的法治教育,近日,吕梁市人民检察院与吕梁市中级人民法院共同组织吕梁学院心理学系40余名大学生观摩庭审。 
 

随着法槌声落,参加观摩庭的同学们聚精会神地旁听了法庭调查、法庭辩论等庭审全过程。此次开庭审理的是一起因民间纠纷而引发的故意伤害案件。开庭后,法官按照庭审规则程序的要求,依法有序地进行了宣读法庭纪律、核对当事人身份、法庭质证、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等法定的程序,将“析理释法”穿插融合在整个庭审过程。经过公诉人层层举证、质证,被告人对自己的犯罪事实供认不讳。整个庭审过程秩序井然、气氛严肃,学生们认真观看了庭审过程。通过与审判工作的“零距离”接触,以真实案例引导青年学生加深对法律、法治的理解和认识。 
 

庭审结束后,观摩的同学表示,这是他们第一次现场近距离接触庭审,切身感受到了法律的威严,给大家上了一堂生动的警示教育课,同时在他们心中深刻地树立起了敬畏法律、尊重法律、严守法律的观念。 


 

此次活动是吕梁市检察院常态化开展“送法进校园”活动的生动实践,是“我为群众办实事”的具体举措,未来将切实强化教育整顿的实效,继续以不同形式开展法治教育活动,特别是向乡村、城中村等案发率高、法治意识淡薄法的地方加大普法力度。 

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
  通知公告
·中共中央《意见》指出推进全...
·如何心怀“国之大者”能动履...
·【新闻发布会】云南:聚焦重...
·国新办发布会聚焦未成年人保...
·最高检第四巡回检察组启动对...
·探索构建案例强制检索制度
·【跟着总书记学党史?】我们...
·最高检披露网络犯罪大数据,...
·习近平主持召开中央财经委员...
  微观检察
二维码
 

      友情链接:       |        |     

 

版权所有:山西省西甲合作买球

工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。